当前位置: 首页 
> 资讯中心  > 行业资讯 
省国土资源厅党组书记、厅长王忠民调研省测绘地理信息局工作
发布日期:2017-12-25作者:伏黎明/文、图字号:[ ]

12月22日上午,省国土资源厅党组书记、厅长王忠民深入省测绘地理信息局调研指导工作。省国土资源厅副巡视员赵玲房及厅办公室负责人陪同调研。省测绘地理信息局党委书记、局长缪树德就局基本情况和近年来全省测绘地理信息工作开展情况做了专题汇报,局党委委员、副局长苗天宝、郭生亮、牟应录全程陪同。

王忠民一行实地考察了省地图院、省基础地理信息中心、省测绘工程院,观看了甘肃省第一次全国地理国情普查成果演示、全省卫星定位连续运行基准站网应用演示,参观了最新购置的应急测绘保障车,详细了解了最新的遥感影像成果在地理国情监测、测绘应急保障方面的作用,并与局机关副处以上干部和局属单位党政负责人进行了座谈。

在听取了缪树德局长的工作汇报后,王忠民厅长充分肯定了近年来全省测绘地理信息事业取得的显著成就,高度评价了测绘地理信息在全省经济社会发展中发挥的重要作用。他表示,省国土资源厅将一如既往的支持测绘地理信息工作,尤其对工作中存在的实际困难,将尽力帮助协调解决。王忠民要求:一要扎实抓好党的十九大精神的宣传贯彻落实。党的十九大报告站位高远,内容全面,精神丰富,思想深髓,要在“学懂、弄通、做实”上下功夫,结合测绘地理信息工作实际,反复研读、研机析理,以十九大提出的新思想新方略引领全省测绘地理信息工作,切实将十九大精神落实到各项工作中,推动全省测绘地理信息事业再上新台阶。二要进一步加强党的建设。省测绘地理信息局党委要把党建放在一切工作的首位,进一步加强党风廉政建设、组织建设和干部队伍建设,切实履行好全面从严治党责任,严格落实“一岗双责”责任,抓好班子、带好队伍、选好用好干部,为测绘地理信息事业长远发展提供坚强保障。三要依法履行测绘地理信息主管部门职责,加强测绘法治建设,规范测绘地信市场,推进基础测绘,壮大地信产业,监测地理国情,更好地服务大局、服务社会、服务民生。要紧紧围绕省委省政府重大决策部署,大力推进测绘地理信息成果特别是地理国情普查成果的社会化应用,积极做好测绘地理信息服务保障和基础支撑工作。

缪树德表示,王忠民厅长对省测绘地理信息局的工作给予了充分肯定,这既是对全局干部职工的肯定也是鞭策,省测绘地理信息局将认真贯彻落实十九大精神和省委省政府的决策部署,在厅党组的领导下,认真履职,锐意进取,加快测绘地理信息事业改革创新步伐,为幸福美好新甘肃建设提供坚强的测绘地理信息保障服务。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统